Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ №11 города Белово

Правильное и рациональное питание – это один из основных факторов сохранения и укрепления здоровья детей.

Ответственность за организацию питания в ДОУ возложена на старшую медицинскую сестру Ерёмину Т.Л. и бракеражную комиссию.

  1. Осуществляется 4-х разовое питание по двадцатидневному меню, разработанное по технологическим карточкам.
  2. В каждой группе есть буфетная с необходимым инвентарем для организации питания и питьевого режима.
  3. Детский сад оснащен пищеблоком по всем требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20 и состоит из нескольких зон: цеха сырой и готовой продукции; моечная кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, помещение для холодильных камер.
  4. Воспитанники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную пищу. В ассортименте продуктов еженедельно присутствуют свежие овощи, фрукты и соки.
  5. Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт.
  6. Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в 20 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели (декады).
  7. Выдача готовой пищи разрешена только после приемочного контроля в составе повара, заведующего детским садом и медицинского работника. Результаты регистрируются в бракеражном журнале ежедневно.
  8. После приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции в стерильную посуду, хранится в холодильной камере в течение 48 часов.

При составлении меню учитываются:

  1. сезонность, национально-территориальные особенности приготовления блюд;
  2. среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы (Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  3. перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  4. масса порций для детей в зависимости от возраста (Приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  5. нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
  6. выход готовых блюд;
  7. нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  8. данные о химическом составе блюд;
  9. требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

Меню ежедневного горячего питания:

Натуральные нормы:

По вопросам организации питания можно обращаться по телефону «горячей линии» 8 (38452) 23905, либо в кабинет №12 (2 этаж) Управления образования Администрации Беловского городского округа (ул. Юности, 10) к начальнику отдела контроля качества и организации питания образовательных учреждений (МБУ ЦБО) Чичаговой Татьяне Петровне.

График работы:

понедельник - четверг                                      08.00 – 17.00, перерыв 12:00 — 12:48

пятница                                                                   08.00 – 16.00, перерыв 12:00 — 12:48

суббота, воскресенье, праздничные дни                              выходной

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Список телефонов горячих линий по вопросам организации горячего питания

Управление образования Беловского городского округа: ☏ 8 (38452) 2-39-05

Министерство образования Кузбасса: ☏ 8-800-600-7207

Министерство просвещения Российской Федерации: ☏ 8-800-200-9185

Общероссийский народный фронт: ☏ 8-800-200-0411

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Белово и Беловском районе: ☏ 8 (38452) 6-56-02

                                                                 Уважаемые родители!

В Управлении образования открыта «горячая линия» по организации питания детей в школах и детских садах Беловского городского округа.

По всем вопросам обращаться:

☏ 8 (38452) 22853 – приемная Управления образования;

☏ 8 (38452) 23905 – начальник отдела контроля качества и организации питания образовательных учреждений (МБУ «ЦБО»), Чичагова Татьяна Петровна.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть